Monday, 16 December 2013

Russo turisto: 3 days in Samara (iPhone archive)


Привет, дорогие читатели!
Пишу в невероятных попыхах, поскольку  через несколько дней и вовсе улетаю отдыхать. Дел невероятно много, причем как крупных, так и мелочи.
Сейчас мне нужно ехать к косметологу и бегом домой, чтобы встретить Катюшу, которая будет сегодня у меня ночевать))
------
Этот пост я начала писать 14 декабря в сбб. 
Сегодня я намерена его закончить, несмотря на то, что я похоже заболела (за два дня до вылета), но я твердо уверена, что выздоровею. 
И да...практически все фотографии с iPhone, поскольку валил снег, ветер, многое было в попыхах и удобнее было использовать его, но и на камеру есть пару снимков)
Надеюсь после моего отпуска будет больше фотографий на камеру))

Итак, прежде чем начать, хочу предупредить, что ниже вас ждет не мало фотографий) Начинаю повествование)
Ехала я в Самару 8ч 30 мин. Спасло меня от столь долгой дороги ничто иное, как пару фильмов. Благодаря которым дорогу я даже и ощутить не успела. 
На автостанции меня встретила Катюша с ее папой, Юрием Валентиновичем. 
**
На вечер у нас были куплены билеты в театр "Камерная сцена", постановка на "Солнечный удар" Бунина И.А. Особенностью спектакля являлось то, что зрительские места были расположены непосредственно на сцене и ты ощущал себя частью спектакля. Спектакль нам очень понравился и мы договорились, что при первой же возможности зайдем в книжный и приобретем рассказы Бунина И.А., что мы и сделали по приезде в Набережные Челны. 
"Солнечный удар"
После поражающего нам посещения театра мы прошлись по старым центральным улицам Самары: 
Католический Храм Пресвятого Сердца Иисуса

Филармония
Вечером мы с Катей  и ее папой играли в карты, слушали музыку, учились пить виски))
Это супер тапочки! Кто увидит-покупайте!
Было невероятно уютно и спокойно. По-домашнему. 
Мы с Катей валялись в постели и болтали обо всем на свете до 3х утра)

Собрались на экскурсию)
В сбб у нас была запланирована экскурсия по городу, показать нам которую предложил Катин папа. 
Экскурсия удалась на славу))
Бывшая крепость-пекарня
Один состоятельный господин инвестировал свои деньги в строительство нескольких аналогичных домов для бедных семей
В Самаре живут креативные люди) Не в каждом городе инопланетяне стоят

После, мы с Катей гуляли на Ленинградской улице, что-то в роде Арбата. Мы встретили уютное кафе-пекарню с милейшим и вкуснейшим названием "Варенье". Подкрепившись в Варенье мы пошли дальше гулять по Ленинградской улице. Забыла сказать, что все три дня шел невероятный снег, огромные хлопья в таких же огромных количествах, и температура +1 днем. Так что с погодой скорее повезло, нежели если б было -15. 

Походили по магазинам, шли и бесконечно разговаривали, любовались улицей и засыпанными снегом фонарями, ноги утопали в снежной каше, но это только прибавляло нам веселья и в без того веселый вечер))

Вечером папа Кати Юрий Валентинович пригласил нас в ресторан. Уютный ресторан с негромкой музыкой, что для меня весьма значимо. Не люблю громкую музыку в заведениях, т.к. становится невозможно разговаривать с собеседником. 
**
Когда мы вышли на улицу была невероятно тихая погода, повсюду некая безмятежность, снег все также падал хлопьями, тепло... мы были на улице минут 10, но запомнятся они нам надолго.

Вечером мы снова сыграли несколько десятков партий в карточного "дурака")) Игра сопровождалась смехом, шутками и конечно же бесперебойной мозговой активностью)) -никто не хотел проиграть. 
Утром из окна мы наблюдали сказочный мир! Деревья утопали в снегу, слой снега был вдвое толще самой ветки на которой он располагался. 


В последний день мы запланировали прогулку по набережной. Я и думать не могла какую красоту я там увижу! И конечно не маленькую роль сыграла погода. Снег все также валил хлопьями, все ели были под грудой снега, еловые лапы белые- пребелые !! Все белое, рябина красная. Птицы резвятся, чирикают. Детишки кругом, собачки в комбинезонах, на каждом углу по новоиспеченному снеговику)) 
Поражал контраст того, что под ногами куча снега, а в метре от этого бьют тихие волны великой реки Волги! Это было поразительно! Ничего подобного мы с Катец не видели.. Это поражало воображение, на одной стороне зима, на другой словно лето, если б не белые снежные хлопья, то можно было бы с легкостью обстрагироваться от зимы и представить, что сейчас лето. 
Чем рассказывать как это красиво, лучше я вам покажу)
Катюша

Пришла к выводу, что теперь я хочу попасть в Самару летом, чтоб увидеть воочию летнюю набережную, поплавать, насладиться цветущими парками, деревьями и увидеть природу Самары во всей красе!

Вечером в вс мы поехали с Катей в Челны, всю неделю в Челнах виделись чуть ли не каждый день, но это уже совсем другая история)!

Хочу выразить огромную благодарность Юрию Валентиновичу и Кате, за теплый прием, за гостеприимство, за веселые и крутые выходные!

Сейчас с Катей часто говорим об этих самарских выходных. Здесь не описать какими крутыми они были) Мы будем помнить их всегда!

В Самаре мы не только фотографировали, но и снимали на видео, в моем инстаграме есть одно 15 секундное, нарезанное из нескольких) (anastasia_bori)

П.С. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в опросе, посвященному переименованию блога, который размещен на моей стене в ВК (от 28 ноября). Переименованием блога займусь в 2014 году. 
Дорогие друзья, кто еще не проголосовал за перечисленные в опросе новые варианты названий блога, пожалуйста, потратьте 5 минут на это) Спасибо!







5 comments:

  1. Обязательно приедешь летом, если я еще там буду жить. Было очень здорово - это точно =). Читая, прям вспоминалось все. Спасибо за это приятное время=) целую*

    ReplyDelete
  2. Катюша, тебе спасибо! Последние 10 дней были супер! Так тепло, когда вспоминаю эти дни и ночевку у меня))) впереди нас ждет еще круче время!!! Муа😚😚😚

    ReplyDelete
  3. Так все здорово, уютно и как то атмосферно что ли...))А еще глядя на вашу дружбу вспомнился фильм "Хорошо быть тихоней")))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Гузалия, спасибо за комментарий! Я рада, что тебе понравился пост и мне было важно, прочувствует ли читатель тот уют и то тепло, что я там чувствовала. А ты как раз эти слова и использовала! Здорово) А то, что наша с Катей дружба напоминает тот фильм- класс) фильм хороший)

      Delete
  4. часто мы с тобой одинаково мыслим)

    ReplyDelete